首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
我市启动第三代残疾人证换发工作
发布日期:2023-05-25 15:47:40 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为进一步优化残疾人工作管理方式、提升为残疾人服务水平,适应新时代残疾人事业发展需要。5月24日,连平县残联在连平县公共服务中心举行第三代智能化残疾人证启动仪式,正式发放我市第一张第三代残疾人证。


图片1_调整大小.png


  据了解,第三代残疾人证和第二代纸质残疾人证具有同等效力,可作为残疾人身份、残疾类别、等级的证明,是残疾人享受国家和地方政府优惠政策的合法凭证。第三代残疾人证内部封装智能安全芯片,相比第二代纸质残疾人证,具有安全性更高,储存信息量更大,保存时间更久,应用场景更多等优点,为开展残疾人身份识别,残联业务管理,社会公共服务以及运用大数据等技术手段为残疾人提供更精准的个性化服务。

  具体换发流程及所需资料,市民可到所在县(区)咨询。

  服务咨询电话

  源城区残联:3318056

  东源县残联:8831861

  和平县残联:5635615

  龙川县残联:6766160

  紫金县残联:7826986

  连平县残联:4286363

  江东新区社会事务局: 3133359