首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
我市举办第三十三次全国助残日文艺汇演
发布日期:2023-05-19 17:03:36 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  5月21日是第三十三次全国助残日,今年助残日主题为“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富残疾人精神文化生活,营造全社会扶残助残的良好氛围,5月18日,由市残联、市工商联主办,各县(区)残联、源城区汇景诚信小学和广东狮子会河源代表处协办的河源市第三十三次全国助残日文艺汇演在诚信小学举行。市政府副市长、市残工委主任曹建忠,市残工委成员单位有关领导,市、县(区)残联领导,社会有关爱心人士等出席活动。


DSC_3945_调整大小.JPG


09c69b8401d704c38b66c81bfd0d2d2_调整大小.jpg


DSC_3890_调整大小.JPG


DSC_3657_调整大小.JPG


DSC_3751_调整大小.JPG


  据悉,参加本次演出活动的既有县(区)康复机构的师生及家长,也有残疾人工作者和爱心人士等,他们在舞台上通过音乐舞蹈、器乐演奏、小品、合唱等艺术形式演出了《篮球宝贝啦啦操》《中国范》《红红的太阳》《十块钱》《一个也不能少》等精彩节目,深情歌颂党领导下的我市残疾人事业取得的显著成就,展示了我市残疾儿童康复成果,也生动呈现了我市残疾人自强不息、奋发向上的时代风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。


DSC_3474_调整大小.JPG


DSC_3488_调整大小.JPG


DSC_3501_调整大小.JPG

图为市残联党组书记、理事长吴文生接受捐赠


03bc0465205e1a1a6521d9d41d29186_调整大小.jpg

图为市政府副市长曹建忠为爱心企业回赠牌匾


  扶残助残是中华民族的传统美德。此次活动得到社会各界的大力支持,共接到捐赠款物价值82.6万元。其中,河源市工商联携爱心企业捐赠30.6万元用于“河爱童行·源自有你”同心守护困境儿童暨同心守护残疾人家庭子女及残疾儿童帮扶项目,

  广东狮子会河源代表处捐赠价值50万元款物和河源爱尔眼科医院捐赠2万元用于帮扶、慰问困难残疾人家庭。



DSC_4125_调整大小.JPG


  助残日期间,我市各级残工委单位及残联利用媒体网络等平台宣传惠残助残政策之外,还将陆续开展残疾人美术作品大赛、辅具进校园适配、残疾人就业推荐和技能培训、慰问困难残疾人家庭等多项助残系列活动,以满足残疾人多元化需求,鼓励残疾人主动融入社会,进一步提升残疾人的获得感、幸福感、安全感,推动残疾人事业高质量发展。