首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联举办2023年残疾人就业专场招聘会
发布日期:2023-05-17 10:55:59 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  在第三十三次“全国助残日”来临之际,为了帮助更多残疾人实现高质量就业。5月16日上午,市残联在市区举办第三十三次全国助残日系列活动之河源市2023年残疾人就业专场招聘会,共有34名残疾人与企业签订就业意向书。


图为招聘会现场.JPG

图为招聘会现场


  本次专场招聘会以帮扶残疾人就业为出发点,为有就业愿望的就业年龄段残疾人提供专职岗位,以满足不同专业、不同类别残疾人多样化求职需求。招聘会共有西可通信技术设备(河源)有限公司、力升树灯(河源)有限公司和河源市坚基物业管理服务有限公司等9家企业参会,提供文员、保安、普工等12个不同类型的就业岗位,岗位需求人数达60余人。来自各县(区)及市博爱学校的72名残疾人中有34名残疾人与企业签订就业意向书。

  近年来,市残联深入贯彻落实《广东省促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》,通过到县(区)残联调研残疾人就业情况和走访市区的用人单位,深入了解用人单位和残疾人的需求,为高校残疾人毕业生和适龄未就业的残疾人提供更精准、更优质的就业服务,让更多的优秀企业加入助残就业行列,帮助残疾人实现高质量就业。