首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联理事长吴文生到龙川县调研残疾人就业情况
发布日期:2023-04-28 17:00:00 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  4月24日,市残联党组书记、理事长吴文生一行5人到龙川县调研残疾人就业情况,先后前往龙川县兴莱鞋业有限公司、老隆镇社区康园中心等地调研。市残联党组成员、四级调研员程晓凤及县残联相关工作人员陪同调研。


6c8c7f6a87b92906018ced711c91e2d_调整大小.jpg


  在龙川县兴莱鞋业有限公司,吴文生深入了解该公司经营管理和安置残疾人就业的情况和残疾人员工的工作生活情况。龙川县兴莱鞋业有限公司有4620人,其中残疾人员工100人,占公司职工总数的2%。残疾人员工在公司上班的平均工龄达9年,是我市安置残疾人就业人数最多的企业,也是我市残疾人用工最稳定的企业。巫先生是二级肢体残疾人,在公司上班12年,他表示在公司上班离家近待遇好,还可以照顾家人。吴文生对该公司为残疾人提供工作岗位给予肯定,同时希望该公司开发更多适合残疾人就业的岗位,接纳更多残疾人就业。

  随后,吴文生等一行到老隆镇了解康园中心的运转情况。他要求要认真规划好中心运行模式,充分利用场地优势发展辅助性就业,让智力、精神和重度肢体残疾人实现就业创收,增强他们的获得感和幸福感。


4b2129fb37a05be3306ce1290d26544_调整大小.jpg


  走访调研结束后,吴文生等一行在龙川县残联召开座谈会。龙川县残联主要负责人汇报了近年来龙川县残疾人就业基本情况。吴文生对龙川县残疾人各项工作给予肯定,特别是扎实做好残疾人大学毕业生、农村残疾人和盲人的就业等工作。他要求,全市各级残联要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实党的二十大精神关于残疾人工作的战略部署,切实推动残疾人工作再上新台阶。要进一步树立残疾人自立自强典型,强化残疾人创业就业工作,形成各部门支持残疾人就业工作的浓厚氛围。要把残疾人事业同乡村振兴有机结合起来,进一步强化服务意识,加大就业创业帮扶力度,扎实推进残疾人共同富裕,确保以高质量残疾人事业助推我市经济社会高质量发展。