首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市举办2023年盲人诗歌散文朗诵暨盲人散文创作大赛
发布日期:2023-04-26 17:31:43 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,抒发盲人群体爱党爱国情怀,展示盲人群体感恩奋进、自强不息的时代风采,4月24日上午,由河源市残联、河源市文广旅体局主办,河源市图书馆、各县(区)残联联合承办的河源市2023年盲人诗歌散文朗诵暨盲人散文创作大赛在市图书馆举行。来自各县(区)盲人选手和观众等100余人参加活动。


DSC_3075(1)_调整大小.JPG


  此次大赛是2023年“书香河源”全民阅读活动的组成部分。今年3月,市残联与市文广旅体局共同启动了本次大赛选拔工作。为方便视障人士参赛,本次比赛以线上选拔、现场决赛的形式举行,各选手通过网络投稿、各县(区)残联和图书馆选送等方式报名参加。通过选拔,最终确定11名选手参加现场决赛,决赛后优秀选手将代表我市参加省决赛。


DSC_2976(1)_调整大小.JPG

图为参赛选手在比赛中

4815(1)_调整大小.jpg


  在决赛现场,盲人朋友抑扬顿挫、慷慨激昂的诵读,歌颂了我们伟大的祖国与伟大的党,抒发了盲人朋友们对党的敬仰之情,对祖国的无限热爱和祝福,让现场气氛高潮迭起。经过紧张激烈的角逐,大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,新人奖1名。而获一等奖选手将参加广东省第十三届盲人诗歌散文朗诵暨第九届盲人散文创作大赛。


DSC_3221(1)_调整大小.JPG

图为合影


  当前,我市各级残联正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,通过本次比赛引导广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,促进残健融合,在全市残疾人中营造爱读书、读好书的良好氛围。

  此外,广东狮子会新丰江服务队、善行服务队为参赛选手提供志愿服务及赠送纪念品。