首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联扎实开展“辅助器具进校园”志愿服务活动
发布日期:2023-04-21 17:32:43 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为扎实做好义务教育阶段残疾学生辅助器具适配工作,提高残疾学生学习生活便利性和安全性。近日,市残联联合省残疾人文化体育与康复辅具中心到我市各特殊学校开展“辅助器具进校园”志愿服务活动,对150多名学生进行评估并为42名学生提供辅具适配服务。


图片1(1)_调整大小.jpg

图为活动现场


  在河源市博爱学校、龙川县特殊学校、连平县仁爱学校送教教学点(儿童福利院),辅具适配专业人员根据学生的身体功能、学习生活环境及对辅具的个性化需求开展专业评估,对符合适配假肢、矫形器等辅具适配的学生进行取模。

  辅助器具是残疾人克服障碍、改善功能、提高独立生活、学习和工作能力的重要手段。市残联将进一步加强残疾学生辅具适配工作,为特教学生的学习和生活提供合理便利与各种支持,帮助他们更加充分平等参与学校学习,更好地融入社会生活。