首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神
发布日期:2023-04-21 17:31:20 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  4月21日,市残联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省、市有关会议精神,研究部署贯彻落实意见。市残联党组书记、理事长吴文生主持会议。市残联全体干部职工参加会议。


IMG_20230421_092024(1)_调整大小.jpg

图为会议现场


  会议指出,在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,并围绕党的中心任务,从全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面对广东未来的发展提出了新的要求,总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我市在新征程中更好推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。
    会议强调,全市残联系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前的首要政治任务,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,深入学习领会、整体贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,大兴调查研究之风,奋力推动习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神在残联系统落地生根。

  会议要求,全市残联系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神上来,全面贯彻落实党的二十大精神关于残疾人工作的战略部署,坚定自觉沿着总书记指引的方向奋勇前进。一要健全残疾人社会保障制度,加强对困难残疾人的生活救助,强化残疾人就业供给,完善特殊教育保障机制,不断提升残疾人生活品质。二要完善残疾人关爱服务体系,做好残疾预防和康复救助工作,进一步强化残疾人权益保障,加强残疾人事业宣传,持续增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。三要结合“百县千镇万村高质量发展工程”,持续做好防止困难残疾人返贫动态监测和常态化帮扶。四要全面落实习近平总书记对开展主题教育的重要要求,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实推动我市残疾人事业高质量发展。

  市残联班子成员及全体党员参加会议。