首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记黄坤明在河源调研时的指示精神
发布日期:2023-04-21 17:29:36 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  4月21日,市残联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记黄坤明在河源调研时的指示精神及市有关会议精神,研究市残联贯彻落实意见。市残联党组书记、理事长吴文生主持会议。市残联全体干部职工参加会议。


IMG_20230421_092028(1)_调整大小.jpg

图为会议现场


  会议指出,省委书记黄坤明在百忙之中到河源调研指导工作,为河源改革发展把脉问诊,寄望河源紧扣高质量发展首要任务加快实现绿色崛起,为河源奋进新征程、推进现代化建设指明了具体路径,这充分体现了省委对河源工作的高度重视、深切关怀和有力支持。

  会议要求,全市残联系统要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会省委书记黄坤明在河源调研时的指示精神,切实把贯彻落实工作与我市残疾人事业各项重点任务紧密结合起来,抢抓机遇、实干笃行,全力推进幸福和谐美丽河源建设,以新担当新作为加快实现绿色崛起。一是加强组织领导、周密部署安排,迅速抓好学习宣传,确保学习宣传贯彻省委书记黄坤明在河源调研时的指示精神落地落实、见行见效。二是强化责任担当,进一步完善发展思路,细化工作措施,扎实做好残疾人精准康复、就业、教育、信访维权等重点工作,切实把学习成效转化为推动残疾人事业发展的强大动力。三是紧紧围绕党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动适应新时代新要求,把残联工作放在全市工作大局中去谋划和推进,围绕推动高质量发展、坚持制造业当家、实施“百千万工程”、绿美河源生态建设等重点工作任务,组织和带领广大残疾人为我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。