首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联举办2023年雇主培训班
发布日期:2023-04-17 17:49:36 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为了进一步促进残疾人就业,让用人单位进一步了解残疾人就业的法规政策及残疾人就业保障金征缴业务知识,2023年4月14日,河源市残联在市区举办了2023年雇主培训班,来自市高新区和源城区的50家企业代表参加了为期一天的培训。


2e970b6cd32c059f3c248db35391c43_调整大小.jpg


  培训班上,授课老师详细解读了残疾人就业法规,讲解残疾人职工年审业务和残疾人就业保障金申报等业务知识。

  部分企业代表介绍本单位用工情况,其中丰达音响(河源)有限公司表示目前安置了34名残疾人,残疾人员工在岗位上发挥了自身能动性,达到用工要求,并表示将继续开发适合的岗位招聘残疾人就业。参加培训的企业代表纷纷表示愿意提供更多的岗位接纳残疾人就业。

  接下来,市残联将根据需求举办残疾人就业专场招聘会,进一步促进残疾人就业。