首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
广东省第九届残疾人运动会河源市代表队再创佳绩!
发布日期:2023-04-17 17:48:16 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  广东省第九届残疾人运动会于4月16日在清远落下帷幕。经过激烈角逐,河源健儿在举重、田径、射箭三个项目上斩获金牌,总共获得5金6银11铜的好成绩。


5065ea2bfc4546071c52411ac5eb8e9_调整大小.jpg

(图为徐金泉获得男子铅球F38级金牌)


cd1c26257496b7ec9f12b65c1f682ed_调整大小.jpg

(图为诸伟亮获得男子反曲弓公开级个人70米单轮排名赛金牌)


  其中在举重项目上,河源运动健儿发挥出色,3人参赛,3人均获得金牌,举重比赛团体总分在全省排名第二。


951d0255741901782d19bf0b4b1c931_调整大小.jpg

(图为举重运动员廖桂英、刘美花、黄华泉分别获得女子86公斤级、女子61公斤级、男子65公斤级金牌)


  本届省残运会比赛项目分为群体、特奥、残奥三大类。在去年7月已经完赛的群体、特奥项目中,河源代表队勇夺14金4 银6铜的佳绩,特别在特奥田径项目中,河源代表队金牌总数位居全省第一。

  近年来,市残联一直注重发掘、培养残疾人体育人才,大力发展残疾人体育运动,通过举办全民助残健身、残疾人体育健身指导员培训和残疾人体育进社区、进家庭,不断丰富残疾人群众体育活动,让体育运动作为残疾人融入社会的有效途径。