首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联举行“有爱无障 为爱融合”游园活动
发布日期:2023-04-14 17:48:04 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为提升孤独症儿童康复成效,让孤独症儿童更好的融入社会,4月13日上午,市残联在东江湾公园举办“有爱无障 为爱融合”游园活动。市直10家康复机构近200余名孤独症儿童及家长、助残志愿者等参加本次活动。


06a3c503d23feaee48dc368c640d335(1)_调整大小.png

图为活动现场


  本次活动共设置了6个游戏,在志愿者的指引下,孩子们与家长、老师共同完成纸杯运球、沙包投壶、照镜子等一个个丰富有趣的游戏,让孩子们体验到游戏的快乐,在友爱、包容、支持、接纳中度过了愉快的时光。


9d4b48507c42935341d041131ab26ff(1)_调整大小.jpg

图为活动现场


  孩子家长孙女士表示:“孩子们玩得十分开心,感谢残联部门和爱心人士举办此次活动,不仅让孩子有机会亲近大自然,加强与其他小朋友的互动,而且通过此活动我们家长也学到了不少康复知识。”

  孤独症儿童是需要全社会关心、关注的特殊人群。此次户外活动为孩子搭建与社会沟通的桥梁,促进特殊孩子和老师、志愿者之间有效的沟通,建立孩子的沟通自信和良好的交流习惯。同时,为家长之间搭建沟通交流的平台,帮助家长放松身心、释放压力。