首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
金牌!我市选手参加2022年广东“众创杯”残疾人公益赛再创佳绩
发布日期:2022-11-24 17:19:29 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  圆梦创梦想,谱南粤新篇。11月24日,由广东省人社厅、省发改委、省残联等单位共同主办的2022年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛决赛在线上举办。我市残疾人选手张巧琦的“变废为宝绿色梦”项目获得企业组自强类金奖。

  今年残疾人公益赛8月启动报名,参赛报名项目达648个,其中省内报名项目数创历年新高。项目类型涉及平台孵化、互联网+、科技创新、公益助残、乡村振兴产业等多种创业创新模式。通过线上路演及答辩、评委线下组织评审的方式,从复赛120个参赛项目里评选出24强项目晋级决赛。


IMG_20221124_095927调整大小.jpg

图为我市残疾人选手张巧琦在决赛中


  在决赛中,我市残疾人选手张巧琦将“变废为宝绿色梦”项目最独特、最优秀、最创新的方面展现出来,也展现出残疾人朋友自强不息的精神和对美好生活的追求,最终获得企业组自强类金奖。


00752调整大小.jpg

图为河源市残联组织观看决赛


  近年来,河源市残联高度重视残疾人创新创业,针对本次晋级复赛的3个项目团队,举办了省“众创杯”残疾人公益赛复赛入围项目创业训练营,邀请了专业团队为参赛选手的项目进行“一对一”的精细打磨,包括完善项目PPT,路演演练、路演技巧讲解等方面,积极帮助残疾人创业项目落地与成长。

  根据我市“促进残疾人就业三年专项行动”,市残联将积极探索残疾人创业就业路径,不断激发残疾人与助残团队创业创新热情,做好残疾人就业创业项目挖掘培育,推动残疾人高质量稳定就业,让残疾人有更多获得感、幸福感和安全感。