首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联开展“跨越残障 护苗成长”党团员志愿服务活动
发布日期:2022-11-18 18:10:01 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  11月11日至17日,市残联党团员志愿者联合河源市友益爱心促进会前往源城区和江东新区开展“跨越残障 护苗成长”志愿服务活动,通过走访慰问残疾儿童家庭,为他们送去益智玩具、学习用品及慰问金。市残联党组书记、理事长吴文生,党组成员、副理事长庄建辉等参加活动。


d056d57c77837da4d973cbca301fba5_调整大小.jpg

图为慰问现场


  活动中,市残联党团员志愿者服务队一行前往源城区残疾儿童林某某家中,通过与其母亲交流,得知孩子身体状况较为稳定,其康复训练取得了明显成效。志愿者鼓励林某某母亲要对孩子有信心,要抱有乐观的态度面对生活,努力为孩子营造健康快乐轻松的家庭环境。


daa7d569651b12f9b0d58d777e15295_调整大小.jpg

图为慰问现场


  随后,市残联党团员志愿者服务队来到江东新区利某某家中与其母亲亲切交谈,询问孩子的日常生活、康复状况及惠残助残政策落实情况,并为他们送上慰问品和慰问金。据了解,通过康复训练,孩子的症状有所改善,在老师、家长的引导下能够主动开口说话,提高了对事物的认知能力。

  今年以来,市残联扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过“跨越残障 护苗成长”项目已为29名0-6岁残疾儿童免费装配假肢,为90多名残疾儿童发放了价值500元的礼包。