首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联召开党组(扩大)会议暨全体干部职工大会专题传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期:2022-11-01 15:58:22 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  10月31日,河源市残联召开党组(扩大)会议暨全体干部职工大会,传达学习贯彻党的二十大、党的二十届一中全会精神、习近平总书记重要讲话精神以及省、市有关会议精神,研究部署市残联学习贯彻落实措施。河源市残联党组书记、理事长吴文生主持会议并讲话。河源市残联全体干部职工参加会议。


DSC_1338_调整大小.JPG

图为会议现场


  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有极其重大的政治意义、历史意义、时代意义。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

  会议强调,全市残联系统要提高政治站位,全面准确把握党的二十大精神,紧紧围绕“五个牢牢把握”重要要求,深刻领会过去五年重大成就和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和未来五年的战略部署,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,深刻领会二十大报告“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”和党中央对残疾人事业及残联工作的殷切期望。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为河源市残联系统当前和今后一个时期的首要政治任务。一要加强学习。把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神结合起来,采取理论中心组学习、集中培训、专题研讨、辅导讲座等多种形式深入学习,切实推动党的二十大精神在全市残联系统落地落实。二要强化宣传。各级残联组织要发挥桥梁纽带作用,结合残联系统“学听跟”专项活动,扎实开展党的二十大精神宣讲和宣传活动,引领残疾人工作者和广大残疾人认真学习、学出成果,听党话、跟党走,把党的二十大精神转化为推动新时代残疾人事业发展的强劲动力。三要全面贯彻。结合残疾人工作实际,以党的二十大精神为引领,研究制定我市残联系统贯彻落实方案,深入实施《河源市“十四五”残疾人保障和发展规划》,统筹推进残疾人精准康复、教育就业、文化体育、信访维权等各项重点工作落实,着力推动残疾人事业高质量发展。