首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
我市选手江发亮在第七届广东省残疾人职业技能竞赛中获奖
发布日期:2022-09-26 17:44:32 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  2022年9月23日,我市选手江发亮在第七届广东省残疾人职业技能竞赛的盲人保健按摩竞赛中获得第七名。

  23日上午,由广东省残疾人联合会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会共同主办的第七届广东省残疾人职业技能竞赛(广州分赛场)在广州举行,来自全省22支代表队近百名选手参加了保健按摩师(盲人保健按摩)和服装制作(男女装制作)两个项目的竞赛。


2690ed0b81955b875c6514a48ad6d1e_调整大小.jpg


  据悉,第七届残疾人职业技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,全省共设一个主赛场,三个分赛场,竞赛项目结合当前残疾人职业技能培训、就业岗位的特点和发展方向分为6大类18项。其中,“保健按摩师”“手语翻译员”两个项目纳入了2022年度广东省职工职业技能大赛。我市挑选了江发亮、肖金雪、肖丽娟、叶秀英等4名视力残疾人参加“保健按摩师”项目竞赛。我市参赛选手江发亮凭借娴熟的按摩手法在全省76名竞赛选手中脱颖而出,获得了第七名的好成绩,取得我市在广东省残疾人职业技能竞赛奖牌榜零的突破。按比赛规定,第一名将获得“广东省五一劳动奖章”,第二名至第八名将获得相应的奖励。