首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联举办“阅读点亮心灵”残疾人读书会
发布日期:2022-09-16 17:46:42 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为丰富残疾人精神文化生活,引导残疾人朋友养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,让更多的残疾人朋友通过读书改变认知,改变思维,从而改变生活。9月16日,市残联在市残疾人综合服务中心七楼举办“阅读点亮心灵”残疾人读书会。


DSC_12491_调整大小.jpg

图为活动现场


16dcb20f6a5f82b067227c96a97f1ff_调整大小.jpg

图为视障人士深情朗诵


  活动中,七位残疾人朋友用深情的声音、动人的演绎,朗诵了《诗意中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《让我们一起成长》《热爱生命》《我爱这土地》等作品,分享了自己在阅读中的体会和感悟,字字句句无不凸显出感恩奋进的活力和对美好生活的追求。

  通过活动,激发了残疾人的阅读热情,让残疾人感受到阅读的快乐,同时通过平等分享公共文化服务,提高了残疾人自身素质,从而让他们更好地融入社会,服务社会。此次活动得到了广东狮子会河源代表处的志愿服务,并为参加活动的残疾人朋友发放了慰问品。