首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联举办2022年儿童康复教师继续教育培训班
发布日期:2022-08-23 09:11:18 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  8月20-21日,由河源市残疾人联合会主办、河源市残疾人康复服务中心承办、深圳市残疾人联合会支持的“多元整合性感统”培训班在市区举行,来自河源市17家特殊儿童康复机构近百名康复教师参加培训。


dcef68862973089c3a8517233795587_调整大小.jpg


  本次培训由深圳市康复医学会委员、深圳市罗湖区彩虹桥特殊儿童康复中心黎佳主任授课。黎佳老师围绕多元整合性感统理论的常规、感统、社会性三个层次展开,结合大量鲜活案例和小组实操演练详细讲解“孩子的情绪及配合、感觉调节、感觉区辨、孩子的社会性问题、行为问题”等核心内容。通过理论讲解和实操相结合的教学方法,让学员充分认识“多元整合性感统”理念。“多元整合”理念为在场的康复教师打开了康复教育新思路,分组游戏竞争激烈,现场气氛活跃。

  通过进一步加强我市康复教师在动态的感觉统合课程中,将行为规范、认知理解、沟通互动等目标融入课堂的能力,做到以点到面、多元促进,从而提高特殊儿童的教育康复质量。

f0839ec21ace37fb9ea85d0ec59fde8_调整大小.png


15d142e78bfc5f065907085bae28342_调整大小.jpg