首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联领导到和平县开展“三联系”活动和工作调研
发布日期:2022-08-25 11:30:26 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  8月23日,市残联党组书记、理事长吴文生等一行到和平县开展“三联系”活动和工作调研,面对面听取残疾人工作者、残疾人代表意见建议,并集体慰问残疾人。市残联党组成员、副理事长庄建辉、和平县残联有关负责人等陪同调研。


cf1d57e2c113825be0a3de2b65c97f8_调整大小.jpg

图为座谈会现场


  23日上午,吴文生等一行在和平县公白镇召开座谈会,和平县残联主要负责人介绍了和平县残疾人工作的基本情况。吴文生认为和平县残疾人工作有特点有亮点,尤其是发动社会力量开展助残活动和镇残联、村残协组织换届工作按时间节点如期推进,进一步提升了残联组织的活力和战斗力。同时,就进一步做好和平县残疾人工作,吴文生强调,一要加强政治理论学习,强化领导班子建设,切实提升服务残疾人的工作能力和水平;二要抓好残联换届工作与日常工作同步推进。在做好换届工作的同时扎实做好持证残疾人基本状况调查、居家无障碍改造、精准康复、残疾学生考取大中专院校助学和维权信访等工作;三要从讲政治的高度来做好残疾人服务机构疫情防控和安全隐患排查工作,落实落细特殊困难群体救助工作,切实提升残疾人获得感、幸福感、安全感。


8723a0a71eda04fd02735023f6710ba_调整大小.jpg


2e012b198d79d55416a062ed9f973e5_调整大小.jpg

图为慰问现场


  23日下午,吴文生等一行深入和平县公白镇东联村与残疾人工作者、残疾人代表及镇村干部进行座谈,详细了解村经济收入、乡村振兴、村残疾人协会及残疾人状况、基层党组织建设等情况,并重点就惠民政策落实及残疾人康复、就业、教育、社会保障等方面进行座谈。会后,调研组及广东狮子会河源代表处一同慰问了该村34名残疾人,为他们送上月饼、生活用品和慰问金等。