首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
河源市残联与市人社局联合举办2022年暑期专场招聘会
发布日期:2022-08-16 08:58:51 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为促进残疾人就业增收,实现共同富裕,帮助更多有就业能力的残疾人实现就业。8月10日,河源市残联、市人社局联合在市区火车站广场举办2022年河源市暑期专场招聘会。来自源城区和江东新区的残疾人参加了市区举办的招聘会。


b2474b645a21da80e3ddc59d355af85_调整大小.jpg


  本次市区招聘会招聘企业主要有卓翼科技(河源)有限公司等30企业,提供的190多个岗位涉及电子、服装、教育、家政、保险和模具等行业。招聘会场设立了市残联工作区,方便残疾人签到和咨询;同时,市人社局还设置了专门的就业咨询窗口,工作人员和志愿者耐心解释相关就业政策,加深了求职人员对企业用工岗位的了解,提升了签约成功率。最终有9名残疾人与企业签订了用工协议。


图为招聘会现场.jpg


  据悉,2022年河源市暑期专场招聘会将设分会场,8月12日至23日分别在龙川县803车站、连平县忠信镇、和平县彭寨镇、东源县法治广场和紫金县文化体育广场各举办一场招聘会。

  今年是残疾人就业宣传年,下一步,市残联将不断加大残疾人就业帮扶力度,把就业作为最大的民生紧抓不放,认真落实就业创业扶持政策,积极开展技能培训和创业培训,不断提高残疾人的就业创业能力,帮助他们实现平等参与生活,主动融入社会,实现人生价值。