首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联、市侨联联合举行学习贯彻广东省第十三次党代会精神宣讲报告会
发布日期:2022-08-03 16:27:14 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  8月2日,市残联、市侨联在市残疾人综合服务中心联合举行学习贯彻广东省第十三次党代会精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市档案馆馆长邱寿强作宣讲报告。市残联党组书记、理事长吴文生主持会议。市残联、市侨联全体干部职工参加会议。


afa1b5c59eb8b76af716ccc4884a111_调整大小.jpg

图为报告会现场


  报告会上,邱寿强以“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”为题,围绕“准确理解大会的重大意义、准确理解广东的大局大势、深入把握报告的精髓要义、全力推动工作的落实落地”等四个方面,全面宣讲了广东省第十三次党代会的丰富内涵、精神实质和实践要求,重点解读了省委“1+1+9”工作部署,既有理论的高度,又紧密结合广东实际、河源实际,对学习贯彻落实广东省第十三次党代会精神具有指导意义。

  会议强调,要把学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、准确把握、学以致用。一要提高政治站位,把学习贯彻广东省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到广东省第十三次党代会精神上来。二要围绕中心大局,把学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神与残联、侨联工作结合起来,聚焦下半年重点任务,进一步理清工作思路,细化实化工作举措,切实推动残疾人事业和侨联事业高质量发展。三是要把学习广东省第十三次党代会精神贯彻在个人的工作中、落实在行动上,把学习成果转化为推动残疾人工作和侨联工作的动力,着力抓好年度各项重点工作的落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。