首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联召开2022年上半年工作总结及下半年工作部署会
发布日期:2022-07-26 17:06:05 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  近日,市残联召开2022年上半年工作总结及下半年工作计划研讨会。市残联领导班子成员、各科室及直属单位负责人参加了会议。

  会上,各科室及直属单位负责人汇报了上半年工作情况、存在问题及下半年工作计划。2022年上半年,市残联以党的建设为引领,扎实做好我市残疾人社会保障和服务体系建设,残疾人社会保障、精准康复、就业创业、信访维权等工作稳步推进,特别是在残疾人就业宣传年、康复服务、文化体育和疫情防控等方面取得了积极成效,切实推动残疾人事业高质量发展。市残联党组书记、理事长吴文生对市残联上半年取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了深入分析,并就下半年残疾人工作进行部署。 

  会议强调,要认清形势,把握残疾人工作面临的机遇和挑战,围绕市委市政府和省残联工作要求,抓紧抓实下半年工作,切实完成各项工作目标。一是要加强党的建设,抓好省第十三次党代会和党的二十大精神学习宣传贯彻,扎实开展残联系统“学听跟”和听党话、感党恩、跟党走活动。二是要突出重点,着力抓好精准康复、教育就业、信访维权、文化体育、残联换届和疫情防控等工作,特别要抓好上半年未完成的工作,要及时查漏补缺,确保今年各项目标任务全面完成。三是抓好党风廉政建设,做好制度保障,坚决抵御腐朽思想的侵蚀,秉承“人道、廉洁、服务、奉献”的精神,为残疾人事业提供坚实的保障。