首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
深圳市残联到河源市残联开展对口帮扶工作调研
发布日期:2022-07-22 09:01:18 来源:河源市残联 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为进一步深化交流合作,凝聚共识,共同促进对口帮扶工作走深走实,7月20日,深圳市残联党组书记、理事长董秀率队到河源市残联开展对口帮扶工作调研。河源市残联党组书记、理事长吴文生及领导班子等陪同调研。


2af1ddc9ed20f899978de8360840df6_调整大小.jpg

图为座谈会现场


  根据《广东省残联关于做好2022 年东西部协作、对口支援西藏新疆、珠三角地区与粤东粤西粤北地区对口帮扶协作残疾人工作的通知》要求,深圳市残联将开展多形式、多层次、多渠道对口帮扶河源市,助力河源市残疾人事业高质量发展,提升残疾人生活质量。


DSC_1026_调整大小.JPG

图为调研河源市残疾人综合服务中心


  深圳市残联对口帮扶工作调研组分别深入河源市残疾人综合服务中心、市残疾人康复服务中心、市残疾人就业培训基地等实地考察,详细了解残疾人服务机构运行情况。在随后的座谈会上,市残联党组书记、理事长吴文生向调研组介绍了我市残疾人工作情况,并就对口帮扶的形式、具体内容和长效机制进行了商洽。董秀表示,将根据河源市残疾人的需求,完善结对帮扶工作方案,明确帮扶目标,提供资金技术支持,着力解决残疾人就业创业、精准康复等“急难愁盼”问题。


DSC_1083_调整大小.JPG

图为深圳市残联捐赠10万元支持河源市残疾人就业培训基地建设


  吴文生代表河源市残联党组对深圳市残联倾情倾力对口帮扶表示衷心感谢,希望今后双方发扬两地一家亲的传统,加强沟通交流,借鉴深圳先进的残疾人工作理念,进一步巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,促进残疾人各项工作开展。同时,河源市残联将按照“深圳市残联所能,我市残疾人所需所盼”总要求,全面提升残疾人就业创业、儿童康复等服务水平,不断提高我市残疾人的获得感、幸福感和安全感。