首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市残联开展“下乡送温暖”辅具适配活动暨助残志愿服务关爱行动
发布日期:2022-04-29 17:04:58 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为帮助视障残疾人提升生活质量,更好地融入社会,3月至4月,市残联开展“下乡送温暖”辅具适配活动暨助残志愿服务关爱行动,分别深入源城区、东源县、龙川县等县区部分乡镇,为视障朋友进行一对一的精准适配服务。


图为辅具适配活动现场_调整大小.jpg


  据了解,为进一步深化“我为群众办实事”活动,市残联坚持上门为残疾人提供辅助器具适配服务,不断提升辅具适配精准化、精细化程度,并开展“下乡送温暖”辅具适配活动,切实解决了残疾人“急难愁盼”问题。截至4月底,组织专业技术人员深乡村、入社区、进家庭,上门为残疾人提供辅助器具适配服务,为有辅具需求的视障残疾人免费配发了盲文语音智能电饭煲、盲用电热水壶、盲用手表、助视器、听书机等10多种辅具,共计300多件。视障残疾人黄兰招拿着电饭煲高兴地说:“真好!有语音提示的,这回我做饭方便多了。感谢政府,感谢共产党!”


图为活动现场_调整大小.jpg


  通过开展本次活动,视障残疾人减轻了由于看不见而带来的困难,切实改善了生活自理难等问题,提升了生活质量和幸福感。