首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
【庆七一·喜迎中国共产党百年华诞】
市残联开展“七一”帮扶慰问活动
发布日期:2021-07-02 10:20:52 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  6月30日,在“七一”莅临之际,市残联领导班子分别率队前往和平县公白镇新石村、合水镇三联村和连平县内莞镇莞中村慰问老党员、困难党员和贫困残疾人,深入了解他们的生活生产情况。


2074486e38c32b49977f04742ca2fc9_副本.jpg

市残联党组书记、理事长吴文生到新石村慰问现场


91cb3ebae7931217e6c75f7775b187a_副本.jpg

图为市残联党组书记、理事长吴文生慰问残疾人家庭


  在和平县公白镇新石村,市残联党组书记、理事长吴文生与老党员、困难党员亲切交谈,了解他们的家庭生活状况和身体情况,感谢他们为村的发展所作的贡献,希望他们继续发挥党员先锋模范作用,为乡村振兴工作献计献策。在专题党课中,吴文生理事长以“学习党史、新中国史,增强责任担当”为主题,回顾了中国共产党的发展历程,细数了党取得的伟大成就,诠释了对党的初心、使命的认识。最后,吴文生一行深入新石村困难残疾人家中,与残疾人亲切交谈,了解的家庭生产生活情况,并鼓励他们要坚强面对困难,保持积极的生活态度。他还叮嘱村委干部落实好相关帮扶政策,带着感情帮助困难党员和残疾人解决生活中遇到的实际问题,让他们切实感受到党委、政府的关爱。


23bd21e2ac1411642a10f878c138a85_副本.jpg

图为市残联党组成员、副理事长欧阳登等慰问老党员


  在连平县内莞镇莞中村,市残联党组成员、副理事长欧阳登和党组成员、四级调研员程晓凤等一行走访慰问了困难老党员和残疾人。在老党员周意仙家中,欧阳登和老人一家围坐,亲切拉家常,了解他们的生活情况,并感谢他们为党的事业所作的贡献。同时希望村委要切实关心困难党员、老党员的生活健康情况,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀,共享社会发展成果。


ce673454792b7893e2f23e7d39cdfa0_副本.jpg

市残联党组成员、副理事长庄建辉慰问残疾人家庭


  在河源市和平县合水镇三联村,市残联党组成员、副理事长庄建辉等一行入户慰问了老党员、困难党员和结对帮扶残疾人家庭,与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖,仔细询问他们的生产、生活情况,了解结对户关于下一步巩固脱贫成果的打算及存在的困难和问题,并为他们送去慰问金和慰问品。在与党员座谈会上,他希望党员积极发挥先锋模范作用,为下一步三联村乡村振兴工作出谋划策,作出应有贡献。