首页 > 部门集约 > 河源市残疾人联合会 > 通知公告
市委党史学习教育第四巡回指导组到市残联开展巡回指导工作
发布日期:2021-06-23 10:57:19 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为推动党史学习教育进一步走深走实,切实提高学习教育的质量,6月22日上午,市委党史学习教育第四巡回指导组市残联巡回指导工作会议召开。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长黄志兵同志到会指导并讲话;市残联副理事长欧阳登主持会议,市残联副理事长庄建辉作专题汇报。市残联全体干部职工参加会议。


图为会议现场.JPG

图为会议现场


  会上,庄建辉同志汇报了我会党史学习教育前期工作情况。自党史学习教育开展以来,市残联党组坚决贯彻落实党中央、省委和市委的部署要求,精心策划部署党史学习教育,不断丰富学习教育的形式和实效,找准学用结合切入口,聚焦做实助残民生事,引导全市残联系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以学习教育指导实践、推动工作。不断创新学习形式,细化学习研讨和“我为群众办实事”系列活动,将好事办好、把实事做实,推动我市残疾人事业各项工作落实。

  黄志兵副组长充分肯定了市残联党史学习教育工作的做法和成效,认为市残联学习形式丰富多样、为民办实事成效显著,党史学习教育取得了阶段性成果。接着,他介绍了巡回指导组的工作职能和有关要求。他强调,一要进一步提高政治站位,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手并贯穿党史学习教育全过程,切实解决好群众反映强烈的急事、难事、操心事,确保党史学习教育的学习成果转化为服务广大人民群众的实际行动。三要结合本单位实际,加强与巡回指导组沟通协调,及时反映工作情况,力戒形式主义走过场,把规定动作不折不扣落实到位,自选动作突出本单位的特色,确保市残联党组学习教育扎实推进。

  欧阳登表示,指导组对市残联党史学习教育开展巡回指导,为我们做好下一步党史学习教育工作指明了方向。一是提高政治站位,推动党史学习教育走深走实。将按照巡回指导组的指导意见,抓好党史学习教育各项工作任务落实,进一步推动党史学习教育往深里学、往实里学、往心里学。二是密切联系群众,提升党史学习教育为民情怀。市残联将发挥党和政府联系残疾人桥梁纽带作用,密切联系残疾人,充分调动各方面助残扶残力量,整合各类资源,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三是做到学以致用,强化党史学习教育成果转化。坚持理论联系实际,要把党史学习中的感悟和所得转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际行动,扎实推进我市残疾人事业开好局起好步。